Суббота, Август 30, 2014

Олег Тягнибок требует признать незаконным открытия против него уголовного дела относительно событий на горе Яворина

Народный депутат Олег Тягнибок в суде Ивано-Франковская требует признать незаконным открытия против него уголовного дела относительно событий на горе Яворина, - сообщила пресс-служба народного депутата.Народний депутат Олег Тягнибок в суде Ивано-Франковская требует признать незаконным открытия против него уголовного дела по событиям на горе Яворина, - сообщила пресс-служба народного депутата. 16 сентября в городском суде Ивано-Франкивськома завершилось первое судебное заседание по иску народного депутата Украины Олега Тягнибока в прокуратуру Ивано-Франковской области.

По просьбе представителя прокуратуры, в связи с отсутствием материалов уголовного дела следующее судебное заседание перенесли на 27 сентября. «Я считаю, что власти умышленно затягивает рассмотрение дела. Представитель прокуратуры не дал исчерпывающего ответа на один из поставленных судом вопросов.

Считаю, что его заверения о том, что он не имел возможности ознакомиться с материалами уголовного дела являются абсурдными. Это лишний раз подтверждает, что прокуратура выполняет политический заказ власти », - заявил Олег Тягнибок.Олег Тягнибок требует признать незаконным открытия против него уголовного дела относительно событий на горе Яворина.

Свою позицию он аргументирует тем, что дело против него завели с нарушением процессуальных норм. 30 июля Ивано-Франковская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Олега Тягнибока по факту его выступления на горе Яворина.

21 июля Госкомнацмиграции Украины обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку высказываниям народного депутата Украины Олега Тягнибока, которые он сделал 17 июля на горе Яворина. Комитет считает слова Олега Тягнибока имеющими откровенно ксенофобские направления и нарушают защищены конституционные права граждан по этническому признаку.

21 июля Виктор Ющенко заявил об исключении Олега Тягнибока из фракции "Наша Украина". 17 июня народный депутат, председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок, выступая на митинге возле могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура на Ивано-Франковщине, сказал (по информации телеканала "Интер"): "Они не боялись как i мы сейчас не должны бояться , они взяли автомат на шею i пошли в тiи леса, они готовились i боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой i с другой нечистью которая хотела забрать у нас наше украинское государство ... Нужно отдать Украину, наконец, украинский. Те молодые люди i вы, сивочолi, вот это и смесь которой больше всего боится москальско-жидiвська мафия, которая сегодня руководит в Украине ".

Популярные новости

Львовский облсовет избрал 20 микропроектов для финансирования в 2011 году

Львовский облсовет избрал 20 микропроектов для финансирования в 2011 году.

Николай Томенко заявил, что председатель Луганской облдеджадминистрации освободили потому он отказался вступить в презид…

В интервью украинской службе радио ВВС 9. 11. 2005 экс вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко заявил, что председатель Луганской облдеджадминистрации Алексея Данил...

Террористы захватили кабинеты НТКУ

В ночь на среду неизвестные ворвались в помещение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сорвали пломбы с кабинетов по ул.Прорезной, 2, и засели в них.В ночь ...

Без наказания остались четыре генерала и два паяцы с Львовского городского совета

«Досадно, что когда объявили приговор подсудимым по делу Скниловской трагедии, без должного наказания остались четыре генерала и два паяцы с Львовского городского совета. Ведь все...

Чиновников из Борислава осудили за служебную халатность

К двум годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на такой же срок приговорил Дрогобычский миськрайоннний суд двух должностных Бориславского городского с...

Рекомендуем:

  • 1
  • 2
  • 3

«Сильмашивци» планируют возобновить акции протеста во Львове и Киеве

ЛЬВОВ, 10 НОЯБРЯ, PRESSTIME.COM.UA. - Работники «Львовсельмаша» планируют возобновить акции протеста во Львове и Киеви.ЛЬВИВ, 10 НОЯБРЯ, PRESSTIME.COM.UA. - Работники «Львовсельмаша» планируют возоб...

Конкурс прогнозов среди болельщиков

13 июля на нашем сайте стартовал конкурс среди болельщиков-прогнозистов.

Потребительские настроения украинских ухудшились

В июле наблюдалось ухудшение потребительских настроений украинских, а значение индекса потребительских настроений составил 81,1, что на 3 п.п. меньше, чем в июне.

Движение в МАПП «Рава-Русская» был заблокирован жителями приграничья течение трех часов

ЛЬВОВ, 16 ЯНВАРЯ, PRESSTIME.COM.UA. - Сегодня жители приграничных территорий течение трех часов блокировали движение в МАПП «Рава-Русская» ЛЬВОВ, 16 ЯНВАРЯ, PRESSTIME.COM.UA. - Сегодня жители пригра...

Во Львове планируют построить новый офисный центр в окрестностях центра

 Общественные слушания согласовали проект строительства офисного центра во Львове на ул. Черновола, 45б.

Воспоминания Л. Буняка (р. 5, ч. 2)

Продолжение раздела 5-го "Оранжевая революция" из книги "Не предай себя" (воспоминания мэра) экс-мэра Львова Любомира Буняка.